Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
Школьное инициативное бюджетирование!
Дистанционное заседание Законодательного Собрания

22.01.2020

На прошедшем в четверг Заседании Законодательного Собрания при обсуждении итогов инициативного бюджетирвоания в крае депутат фракции ЛДПР Александр Григоренко предложил правительству края реализовать проект по школьному иницативному бюджетировании.

"Школьное инициативное бюджетирование - заявил депутат, форма участия учащихся общеобразовательных школ в решении вопросов оснащения школ современным оборудованием, ремонта школьных помещений и благоустройства пришкольной территории посредством определения направлений расходования бюджетных средств.

Цель школьного инициативного бюджетирования – повышение гражданского активности школьной молодежи Пермского края через участие в реализации проектов, направленных на непосредственное улучшение их жизни.

В ходе реализации проекта предполагается, что учащиеся школ (с 14 до 18 лет) будут готовить проекты, направленные на оснащения школ современным оборудованием, ремонта школьных помещений и благоустройства пришкольной территории.

Оператором проекта в целом может стать министерство регионального развития (по аналогии с краевым конкурсом инициативного бюджетирования), министерство образования или специально созданный некоммерческий фонд (по аналогии с Фондом губернаторских грантов).

Отмечу, что на данный момент проекты инициативного бюджетирования осуществляются в более чем десяти регионов Российской Федерации (среди них Ярославская область, Республика Коми, ЯНАО, Сахалинская область, Алтайский край)".

Вице-премьер Александр Борисов, отвечающий в крае за иницативное бюджетирование, заявил, что не возражает против идеи, но ее надо обсуждать. На данный момент депутат Григоренко вместе с коллегами готовит письменные предложения для краевых властей по реализаци проекта. на следующей неделе планируется обсуждение идеи с представителями правительства.

 

 

Назад
Написать депутату

Прикрепить файл