Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
Мусорная реформа началась

20.12.2018

Депутат от ЛДПР Григоренко принял участие в заседании ПДРГ  по ЖКХ. На нем рассмотрели  три вопроса: по газификации региона, по реализации новой схемы обращения с отходами и итоги реализации программы капремонта.

Главная новость заседания. На заседании был озвучен тариф на вывоз мусора для населения, который будет действовать с 2019 года. Речь о сумме в 3,37 руб.за квадратный метр в многоквартирном доме и 71,26 руб. с человека в частных домах.

"С  Нового Года схема вывоза ТКО меняется -заявил депутат по итогам заседания. За весь процесс будет отвечать региональный оператор (ГУП "Теплоэнерго", а непосредственно вывозить мусор - частные подрядчики.

Конкурсы по вывозу мусора уже разыграны, но справятся ли перевозчики пока вопрос. Некоторые эксперты даже говорят об угрозе мусорного коллапса. Насчет коллапса не уверен, но проблемы будут.

Кроме того, у меня лично вызывает беспойство то, что при выборе мест для полигонов зачастую мнение населения никто не спрашивал. Яркий пример, Чернушка.Многие другие тероитории тоже вызывают беспокойство".

Назад
Написать депутату

Прикрепить файл